Знаете, как бывает, когда было очень больно, а потом ты выздоравливаешь и у тебя есть две возможности: или идти и жить на полную, а потом все равно опять сломаться или же спрятаться, закрыться и всего бояться и не жить, а мучить себя своими же страхами. Но больше никогда не испытать ту страшную боль.
Там есть конечно третий вариант, понять почему, внести корректировки и попытаться снова жить на полную и посмотреть, а вдруг научился, а вдруг прокатит.
Так вот, третий вариант у меня работает с коленом, а в отношениях оно не работает вообще никак. Никакие корректировки не помогают, постоянно как только сближаешься по-настоящему эмоционально, получается какая-то катастрофа.
Может нельзя мне себя показывать, а как сближаться по-настоящему, не показывая себя?
ну и стандартные действия:
- понять, что ты дурак
- сделать шаг назад и полностью закрыться (для себя, не для людей. просто в закрытом состоянии они не могут меня достать)
- подождать пока рана заживет и нормально восстановиться, давая себе отчет, что есть рана и что она заживет, вот только нужно время
- понять, в чем дело... начать исправлять все что можно и делать новые попытки
вот только каждый раз, когда все рушиться, опять настолько больно, что в висках пульсирует "больше никогда".
я и так пытаюсь не экспериментировать с каждым встречным, а только с очень крутыми, когда риск оправдан. но он никогда в конечном счете не оправдан.
фигня. боль. страдать.
ну или правда надо научиться держать линию... как у меня с Люком: открытость сохраняется в работе, в том, что мы делаем для общего дела, но не в коем случае не допускать сближения эмоционального. того настоящего сближения.
может и вправду, зачем мне искать сближения? намного эффективнее сохранять открытость только в действии...
надо над этим подумать.